Immer mehr Menschen achten darauf, kleinere Unternehmer zu unterstützen. Daher gibt es viele Menschen, die lieber Obst beim Gemüsehändler, Fleisch beim Metzger usw. kaufen, um kleine Unternehmen zu unterstützen und auch eine größere Auswahl als im Supermarkt zu haben. Es ist zu beachten, dass die Gemüsehändler-Tätigkeit die einzige sein muss, die in der Einrichtung ausgeübt wird, da es beispielsweise nicht erlaubt ist, andere Arten von Lebensmitteln in einem Gemüseladen zu verkaufen.
Möglicherweise ist einer der Gründe für die Entscheidung, einen Gemüseladen zu eröffnen, der, dass keine Vorkenntnisse auf diesem Gebiet oder eine spezielle Ausbildung erforderlich sind. Das heißt nicht, dass Erfahrung kein Mehrwert ist, aber es ist kein wesentlicher Punkt.
Grundlegende Tipps zum Eröffnen eines Geschäfts dieser Art
Überlegen Sie, welche Art der Warenorganisation Sie als Kunde am bequemsten und attraktivsten finden. Die Möbel sollten den Durchgang der Kunden nicht behindern. Denken Sie auch daran, dass Käufer in dieser Art von Geschäft Obst und Gemüse gerne in der Nähe haben. Andererseits sollte die Sauberkeit des Ladens sowie die Ordnung darin nie vernachlässigt werden. Egal wie viel Ware Sie anbieten, niemand mag es, wenn es chaotisch und ungepflegt aussieht.
Das Produkt, das Sie anbieten, muss von bestmöglicher Qualität sein. Es ist möglich, dass Sie zu Beginn eine etwas aggressive Preispolitik betreiben, die jedoch nicht auf Qualitätseinbußen basieren sollte. Kunden merken, ob das Obst und Gemüse gut oder mittelmäßig ist und reagieren entsprechend. Um Ihr Geschäft zu organisieren, ist es ratsam, Obst und Gemüse in Holzkisten auszustellen, da sie optisch ansprechend sind, daher sollten Sie Holzkiste bestellen um ihr Geschäft besser wirken zu lassen.
Verpackungen wie ein Versandkarton sind in Ihrem Betrieb nicht notwendig, da das Obst meist in recycelbaren Plastiktüten oder Papiertüten mitgenommen wird.
Der Standort: zweifellos eines der wichtigsten Dinge bei der Eröffnung des Geschäfts
Eines der wichtigsten Dinge bei der Gründung eines Gemüseladen, der uns die angestrebte Rentabilität bietet, ist ein idealer Standort. Dies erreichen wir durch eine kleine Marktstudie, die uns die notwendigen Informationen über die verkehrsreichsten Gegenden unserer Stadt und damit die meisten Kunden liefert.
Normalerweise ist ein guter Standort für ein solches Geschäft, das Lebensmittel verkauft, in einer Fußgängerzone mit Märkten und Lebensmittelgeschäften in der Umgebung, da das Publikum das gleiche sein wird und wir für eine gute Sichtbarkeit sorgen werden. Zum Beispiel das Stadtzentrum, wo es normalerweise städtische Märkte oder sogar neu gebaute Viertel gibt, wo neue Geschäfte wie Bäckereien oder Supermärkte entstehen, wo neue Nachbarn auch einen Gemüsehändler zu schätzen wissen, wo sie frische und hochwertige Produkte erhalten können, und das alles nur ein paar Minuten von zuhause entfernt.